Menu
Vieni a trovarci a Mixology Experience!
Oggi ultimo giorno di RistorExpo e noi siamo già proiettati avanti!!! Milano si prepara infatti a ospitare il megaevento di Mixology Experience, [...]
Cosa succederà a RistorExpo?
A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli [...]
Vieni a trovarci a RistorExpo!
Sai cosa succede a marzo? Ritorna RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera che si tiene dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo ingresso [...]
Orecchiette… senza cime di rapa
È arrivato il momento di disaccoppiare le ottime orecchiette dalle cime di rapa! Per quale motivo limitare l’uso di questa pasta al ristorante solo in [...]
Si avvicina RistorExpo, richiedi il biglietto!
Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 [...]
Anche il vegan ha il suo carnevale
… certamente! Tutti vogliono festeggiare il carnevale in questi giorni, e anche i vegani meritano un piatto colorato, gustoso e divertente: che ne diresti [...]
Oltre il cornetto vegano, come proseguire?
Il cornetto vegano ce l’hai. Anzi, ce l’hai pronto da acquistare sino al 31 gennaio con un ricco bonus del 13% che diventa del 19% se possiedi la Risto [...]
Partecipa ai webinar sulla famiglia!
La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di [...]
Il tofu protagonista della pausa pranzo
Nel tuo ristorante non deve mai mancare un’opzione vegana per il cliente che ha deciso di non mangiare carne in alcun modo, né derivati animali. Come [...]
Frullati detox, è il loro momento
I frullati detox possono essere un ottimo modo per attirare una clientela attenta alla salute e al benessere. Oltre ad essere deliziosi, i frullati detox [...]
Vuoi avere successo? Affidati alla Risto Quality Card
Ogni giorno, numeri alla mano, il tuo business perde il 30% di fatturato in più se non hai un supporto a 360° da parte dei tuoi partner commerciali. E tu [...]
Penne, schiaffoni e altri formati appuntiti
Uno dei formati di pasta più amati dagli italiani è rappresentato dalle penne. Il loro successo si deve alla struttura robusta e alla capacità di [...]
Unisciti al nostro team!
Annuncio importantissimo e sfidante di lavoro! Sei un agente di commercio? Unisciti al nostro team in Ristopiù Lombardia! Sì, vogliamo proprio te. [...]
Il ritorno delle zuppe, very good anche per i Social
Le zuppe vegetariane per la pausa pranzo in inverno sono un toccasana per due motivi: -attraggono una clientela diversificata e attenta alla salute [...]
Fine d’anno: hai controllato tutto?
Con l’avvicinarsi della chiusura dell’anno, è fondamentale effettuare una serie di verifiche e controlli nel tuo locale, per assicurarti di [...]
Insalata russa, l’antipasto delle feste
Il tuo cliente vegetariano ne andrà matto, così come il resto della clientela: l’insalata russa è un antipasto che, se ben presentato e inserito nel menù, [...]
Ecco servita la colazione natalizia!
Per una volta ti invitiamo a proporre, per la tua colazione, una torta fatta da te per il tuo amato cliente vegano. Il motivo? Una volta ogni tanto è bene [...]
Antipasti vegani natalizi? Basta chiedere
Gli antipasti vegani natalizi sono una “bomba”, nel senso che sono perfetti anche per il cliente che mangia di tutto, per cui sono uno strumento che puoi [...]
Partecipa ai webinar per la famiglia!
La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di [...]
Secondo piatto dal profumo di Natale
Lo senti anche tu? È il profumo che si spande dalla tua cucina, quello che, nelle prossime settimane, deve fungere da richiamo per tutti i tuoi clienti. Il [...]
Il trend dei vini biologici funziona!
Funziona, eccome se funziona! Il vino biologico sta guadagnando una crescente popolarità e può essere definito un trend vincente! Se stai considerando di [...]
Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?
La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale [...]
O il Black Friday… o niente!
Chi non sa cogliere opportunità che migliorano il business… perde in partenza. Le promozioni dello Speciale Black Friday di Ristopiù Lombardia [...]
Segui i webinar per la famiglia!
La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di [...]
Secondi piatti… quali i top per i vegani?
Piove, fa freddo… e hai pure i clienti vegani da accontentare! Prima di sbattere la testa contro il muro, pensa sempre: Una Vita da Vegano è il tuo alleato [...]
Prenota ora i superpanettoni!
Se vuoi che il Natale nel tuo locale sia perfetto, devi agire Ora. Adesso è il momento in cui devi decidere quali prodotti di eccellenza inserire per [...]
Rendi indimenticabile la colazione vegan!
Mettiti alla prova, scoprirai… che le proposte piaceranno a tutti e diventeranno un must nel tuo locale! Qui di seguito le nostre idee acchiappa-vegan… [...]
È uscito il nuovo libro di Giuseppe Arditi!
Esce oggi e viene presentato ufficialmente il nuovo libro di Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia! Si intitola “Come diventare un vero [...]
-6 giorni agli Stati Generali della filiera Horeca!
In un quadro economico teso, nel quale l’inflazione scuote il consumo “fuori casa” e modifica le tendenze del consumatore, la connessione tra tutti [...]
Perché la colazione vegana è il tuo aumenta-fatturato
La scelta di incorporare opzioni vegane nel menù del tuo locale può riflettersi positivamente non solo sulla soddisfazione della clientela, ma anche sulla [...]
Comfort food di ottobre
Questo mese è meraviglioso. Attingendo alla verdura di stagione puoi preparare diversi primi piatti che non solo saranno perfetti per i vegetariani, ma [...]
Tempeh, perché piace così tanto?
Il tempeh, nel tuo locale, deve fare rima con: “Voglio studiare un’offerta di eccellenza per i clienti vegetariani e vegani”. Bravo: è così che ci si [...]
Stati Generali della Filiera Horeca: manca solo un mese
Martedì 24 ottobre nella Sala del Refettorio, Via del Seminario 76, presso la Camera dei Deputati a Roma, si terranno gli “Stati Generali della Filiera [...]
Senza carne, come si fa?
Nel settore horeca, lo stai vedendo anche tu, c’è un crescente interesse verso diete alternative, in particolare la dieta vegana. L’imprenditore attento ai [...]
Come si costruisce “l’autunno vegano?”
Settembre porta con sé nuove tendenze gastronomiche e una crescente domanda di opzioni salutari e sostenibili. L’autunno, con i suoi colori e i suoi [...]
Quando la torta salata piace ai vegani
Vuoi fare il botto? Aggancia l’ultima tendenza gastronomica e soddisfa le esigenze di questo target speciale: la torta salata vegana! Non solo si tratta di [...]
L’Horeca si compatta: ecco gli Stati Generali
Si prospetta un autunno caldissimo per tutta la filiera Horeca, che Ristopiù Lombardia seguirà da vicinissimo grazie al ruolo di primo piano che è stato [...]
No caffè? Felici uguali!
Tante persone, per problemi di salute, scelta personale, scelta etica, non vogliono o non possono più consumare caffè. Entrano nel tuo bar, si guardano [...]
Qual è dolce top vegano? Il tiramisù!
Sai qual è il dolce più amato da chi ha scelto un’alimentazione vegana? Il tiramisù, ovviamente rivisitato negli ingredienti! La versione vegana che adesso [...]
E se la carbonara fosse… vegana?
Molti storceranno il naso, ma tu no. Tanti tuoi clienti non mangiano più carne e meritano di essere accontentati! Anche nelle classiche preparazioni, che [...]
Perché piace sempre di più il vegano a colazione?
Le tendenze alimentari del mondo cambiano alla velocità della luce… come imprenditore sai bene che è fondamentale rimanere al passo con le richieste dei [...]
Anche il vegetariano vuole lo yogurt
Immagina un mondo in cui il tuo bar è un paradiso per i vegetariani, vegani e tutti coloro che amano sperimentare nuovi gusti e tendenze alimentari. Il tuo [...]
Il gusto del croissant vegano… ok o ko?
Molti sono ancora diffidenti e pensano che il croissant vegano non sia buono. Anzi, sia proprio pessimo. Come puoi contrastare questa opinione coi fatti? [...]
Il nostro Presidente con i distributori Horeca a Roma!
Sono giorni importanti per il settore dei distributori Horeca, che il nostro Presidente Arditi si è impegnato a sostenere in tutti i modi! Martedì 11 [...]
Proteine vegetali nella dieta: ecco come fare
Cosa non mangiano vegetariani e vegani? Le proteine animali, che però vanno in qualche modo sostituite. Le proteine infatti sono un componente essenziale [...]
Piccoli frutti: li hai a magazzino?
La stagione delle fragole sta finendo, quella – vera – dei mirtilli deve ancora arrivare ma il cliente non vuole ragione. Vuole entrambi sempre, da [...]
L’estate del cliente vegetariano
Il cliente non mangia carne… ma in estate è come tutti gli altri: ha caldo, sete e vuole essere stimolato, quando si trova presso il tuo locale, da [...]
Latte vegetale sì, ma quale?
Quando ti viene chiesto un cappuccino vegano tu cosa fai? Ti disperi o prendi dalla dispensa il giusto prodotto sostitutivo del latte di mucca? Il mercato [...]
Alla fine: chi è il vegano?
Siamo tutti troppo presi da cucina e servizio che a volta facciamo confusione… Sei certo di sapere bene chi è il vegano? Quali cibi può mangiare e quali [...]
La pasta ripiena per i vegetariani? Ce l’abbiamo!
Anche i vegetariani adorano tortellini e ravioli. Peccato che siano quasi sempre solo a base di carne o di spinaci, che dopo un po’ diventano “stufosi”. [...]
Anche il vegetariano ha la sua torta salata
Ciao, un saluto dagli chef dell’Academy Ristopiù. In un mondo culinario in continua evoluzione, dove l’attenzione per una dieta sana e [...]
Prodotti vegani a colazione? Ecco perché sì
Negli ultimi anni, sempre più persone stanno scegliendo di seguire una dieta vegana, spinte da motivazioni etiche, ambientali o di salute. Come vedi non [...]
Si può fare la paella vegetariana?
Si può fare la paella vegetariana senza combinare un guaio? Certamente, occorrono i giusti ingredienti e soprattutto una certa maestria nella cottura. [...]
Cous cous? Sì, ma alle verdure
Il cous cous alle verdure è una delle opzioni più importanti e apprezzate dal pubblico vegetariano. Si tratta di è un’ottima scelta per la pausa [...]
A tutto smoothie vegan!
Vuoi catturare il cliente che ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana? Seleziona una serie di piatti senza carne e latticini e uova e così via. [...]
Per un brunch tutto vegetariano!
Cosa si fa la domenica? Il brunch! Dove vengono i clienti per il brunch? Da te! E allora benvenuti cari clienti. Sì, anche quelli vegani e vegetariani, per [...]
A tutta avena!
L’avena è uno dei cereali più salutari al mondo, e la sua bevanda è diventata sempre più popolare negli ultimi anni. Finalmente è arrivato un prodotto [...]
Tempo di aperitivo vegan!
Marzo è, in casa Ristopiù Lombardia,  il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto. Questo significa che hai a tua disposizione la locandina [...]
Anelli di cipolla pastellati, arriviamo!
Sono gustosi, dolci, fanno simpatia e soprattutto non possono mancare in tantissime preparazioni. E non è detto che sia sempre necessario abbinarli agli [...]
Le mani in pasta… anzi nella farina!
Vuoi stupire per una volta il tuo cliente che non mangia carne?  Se sei in tempo e in buona, al posto di dedicarti ai sughi strani… dedicati alla pasta e [...]
Perché tutti vogliono il mirtillo?
Per molti imprenditori horeca è una cosa inspiegabile: tantissimi clienti chiedono il succo al mirtillo. Per te invece deve essere molto chiaro: il succo [...]
Prenota le Colombe Sal De Riso: SUBITO!
Messaggio per te che vuoi le migliori colombe del mondo per la Pasqua, ovvero quelle del pasticciere Sal De Riso. Hai tempo sino all’8 MARZO per effettuare [...]
Il 7 e 8 marzo a RistorExpo eventi e sorprese per te
Vieni a RistroExpo il 7 e 8 marzo! Ad attenderti appuntamenti curati da vere superstar del settore per te che sei un protagonista del mondo della [...]
Lasagne alla bolognese? Sì, vegane!
Finalmente ecco per te, da noi di Una Vita da Vegano, una ricetta imbattibile. Usala per: -catturare il cliente vegano -ingolosire il cliente non vegano [...]
L’hamburger che piace ai vegetariani
Per ingolosire il cliente vegetariano occorre un’idea speciale… noi l’abbiamo! Si tratta dell’hamburger non di carne e nemmeno beyond meat, bensì a base di [...]
Il tuo croissant vuole di più? E tu daglielo!
Il tuo croissant vegano vuole di più? Cerca ispirazione per fornire un’experience meravigliosa ai tuoi clienti? E allora pronti via, solo per te da noi di [...]
Chi vuole gli gnocchi alla sorrentina?
Nessun cliente vegetariano resiste agli gnocchi alla sorrentina in pausa pranzo. Questa è una ricetta gustosa e dal sapore tipico del Sud Italia, unione [...]
E se il tuo fritto fosse… vegano?
Il vegano spacca e va alla grande. E allora inserisci subito una ricetta molto famosa nel tuo menù. Anzi: tu prova a prepararla con le tue mani, la ricetta [...]
Acchiappa il cliente a San Valentino: fai così!
Vuoi acchiappare il cliente a San Valentino? Ecco 2 soluzioni vincenti per te. La prima: punta tutto sui frutti e le fragole in particolare I frutti di [...]
Proteine vegetali: perché spingerle?
La scelta di includere proteine vegetali nella propria dieta quotidiana sta diventando sempre più popolare tra chi che cercano di ridurre il consumo di [...]
Vuoi preparare il miglior caffè del mondo?
Immagina di svegliarti al mattino e di avere la possibilità di gustare un caffè che ti dia la carica giusta per affrontare la giornata. Immagina di entrare [...]
Quanti vegetali consumano gli italiani?
Come sono messi gli italiani a consumo di frutta e verdura? La domanda interessa anche te, perché un menù ad hoc può non solo attirare nuovi clienti, ma [...]
Metti la verdura al centro!
Vuoi seguire veramente i trend? Allora metti la verdura al centro. Non te lo diciamo noi di Una Vita da Vegano, te lo dice il cliente, che sta facendo [...]
Proteine? Sempre meno
Perché stanno crescendo, anno dopo anno, i vegetariani e i vegani? Perché le persone mostrano una nuova consapevolezza nei confronti di se stesse e del [...]
Quel contorno dell’ultimo minuto…
Ripercorriamo assieme una tua giornata tipo in questa settimana e pure nella prossima. Ti alzi all’alba, lavori lavori lavori per la colazione. Arrivi alle [...]
Il valore della verdura grigliata
Il contorno a base di verdure è il prodotto che il cliente ama di meno in assoluto, quando va al bar. Perché? I motivi sono tanti, e tutti seri: -vengono [...]
Risto Quality Card, perché non potrai farne a meno
Quante volte hai pensato: “Ho bisogno di un freezer più grande ma adesso non è il momento di fare questo investimento” o ancora: “Avrei bisogno di [...]
Alla caccia del secondo piatto natalizio
Natale ha le sue regole: -il tuo ristorante deve essere abbellito ad hoc -i centritavola devono essere diversi dal solito -luci e lucine devono [...]
Quali patatine al ristorante?
Capita una cosa alquanto strana, nei ristoranti: gli imprenditori tipicamente snobbano le patatine fritte. E lo fanno con dolo, ovvero pensando che sia una [...]
Quale prodotto fa al caso tuo?
Quale prodotto fa al caso tuo, in questo periodo? Manca esattamente un mese a Natale e sicuramente il tuo menù sarà già stato aggiornato con le proposte [...]
Perché surgelato è meglio?
Molte aziende dell’horeca sono perplesse sull’uso della verdura surgelata. Eppure, cari scettici, state sbagliando, e adesso vi spieghiamo perché. La [...]
Asparagi fuori stagione? Sì
Il cliente va catturato. Va stupito. Va colpito e affondato a livello di sorpresa. Insomma: va tenuto per la gola, con piatti sempre diversi. Anche il [...]
Cappuccino? Sì, all’avena
Pensa al tuo caffè macchiato Al macchiatone Al cappuccino Quante volte i clienti ti hanno chiesto di usare la soia al posto del latte? Quante volte tu hai [...]
Vuoi fatturare di più? Usa il Black Friday
Nessuno conosce la vera ricetta del fatturato sicuro. Una cosa è certa: innovare con costanza è un buon inizio. Peccato che innovare significhi, il più [...]
Piangi per le bollette?
Problema: i costi elevati rischiano di tagliare le gambe al tuo locale? Soluzione: devi aumentare gli incassi portando sempre più clienti nel tuo locale. [...]
Come rendersi indispensabili?
Come si rende indispensabile un bar o un ristorante? -Lavorando al meglio anche in cucina -Fornendo un servizio ottimo -Variando il menù -Soprattutto… [...]
L’ape? È vegano e rosso fuoco
Chi l’ha detto che per forza l’aperitivo deve sempre essere alcolico? E tutti quelli che fanno scelte salutistiche e non vogliono appesantirsi, ma vogliono [...]
Quando il ripieno è colorato
Ogni tanto chi non mangia carne deve essere ingolosito con qualcosa di speciale. Di diverso dal solito, gustoso e anche colorato, perché no. Tutto [...]
Come coccolare il cliente “gluten free”?
Tanti tuoi clienti hanno scelto un’alimentazione senza glutine, o per questioni di abitudine alimentare o perché obbligati da problemi di salute. [...]
Una colazione finalmente diversa
Come si prepara una colazione finalmente diversa per il cliente vegetariano-vegano? Primo: si smette di pensare che sia un cliente che ha scelto di [...]
Tropical mood
La bontà si trasforma in mille modi, a seconda delle stagioni. In questo settembre è “tropical mood” e richiama profumi e sapori esotici, che riscaldano e [...]
Per il vegetariano… ecco il pancake
Vuoi catturare il tuo cliente vegetariano anche a colazione? Vuoi solleticarlo con qualcosa di speciale, che va benissimo anche per i clienti che non hanno [...]
Quali verdure per la pausa pranzo?
Per una pausa pranzo che si rispetti occorrono, quando si parla di contorni, proposte: -colorate -sfiziose -gustose -indimenticabili Capisci anche tu che [...]
Sei nelle mani di un fornitore tecnologico?
Allora sei al cospetto di qualcuno che ha capito come agevolare la vita dei suoi clienti. Non si tratta solo di semplificare gli ordini. Usare la [...]
Facciamo le pulci all’assortimento
Chi sbaglia assortimento ha già dimezzato il potenziale del suo fatturato. La questione è però complessa. Anche tu, infatti, devi fare i conti con gli [...]
Non si spreca solo l’acqua
Nelle settimane passate ci siamo scontrati con un problema che da adesso in poi dovremo seriamente prendere in mano: la carenza di acqua piovana. Tutti [...]
Fa caldo, niente caffè
Le temperature anomale di questi giorni hanno fatto registrare cambiamenti nelle abitudini di consumo dei tuoi clienti, specie la mattina. Dopo notti [...]
Senza glutine? E che problema c’è?
Sai quali sono le tre più grandi preoccupazioni degli imprenditori del bar? -Rimanere senza croissant alle 8,30 -Avere a che fare col cliente vegano -Avere [...]
E se parlassimo di pesce?
Fermi tutti: lo sapevi che alcuni clienti che non mangiano assolutamente carne sono disposti a mangiare pesce? Questa categoria è molto nutrita e non può [...]
Quali verdure sono Top 100?
Alcune verdure piacciono sempre, in ogni stagione, a tutti, non solo ai vegetariani o vegani, per questo motivo il tuo magazzino deve esserne sempre [...]