Menu
Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale
Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un [...]
Il 5 superwebinar sull’aperitivo!
Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla [...]
Porta un amico, subito per te 100 euro
Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere. Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa? Hai amici che [...]
Se plant based lo straccetto è meglio
Gli straccetti di soia rappresentano una scelta stramoderna per un pranzo veloce, nutriente e plant-based per il tuo bar che vuole ampliare la propria [...]
Senza presentazione il piatto è niente!
Per fare in modo che il piatto di punta della pausa pranzo – per esempio la pasta vegan con verdure e germogli di soia saltati – venga presentato al [...]
Tre webinar su valori e comunicazione
Novembre e dicembre saranno due mesi davvero importanti per tutti coloro che hanno a cuore non solo il business, ma anche la crescita personale, propria e [...]
Donna, impara a difenderti!
Ristopiù Lombardia torna nuovamente a dedicarsi al mondo femminile e lo fa con un impegno forte proprio in occasione della Giornata Internazionale per [...]
Il 14 crea la tua pausa pranzo vincente!
Vuoi trasformare la pausa pranzo del tuo bar in un’opportunità di guadagno? Scopri come aumentare i profitti offrendo ai tuoi clienti un’esperienza [...]
Proposte calde e comfort per novembre
A novembre metti assieme piatti caldi e proteine vegetali e vedrai trasformare il tuo locale in una comfort location… c’è un vegetale, più di altri, che si [...]
Prenota ora i tuoi panettoni, anche vegani!
Finalmente il momento tanto atteso è arrivato! Puoi prenotare i migliori panettoni da presentare ai tuoi clienti sia sotto forma di dessert che sotto forma [...]
La formula “surgelata” funziona sempre
Usare verdure surgelate per le tue preparazioni di piatti veg e non solo è sempre, ma sempre, una soluzione più che intelligente, che porta unicamente [...]
Mani in pasta, anzi, in sfoglia…
Ti piace mettere le mani in pasta, ovvero regalare ai tuoi clienti esperienze di gusto basate su cibo preparato da te. Hai acquistato sull’ecommerce [...]
Arriva il webinar per imparare la web reputation
Cos’è la web reputation? È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici [...]
Nutrizione e piatti del menù: come organizzarsi?
I piatti del tuo menù, specie per quanto riguarda chi non mangia carne, devono essere ben bilanciati dal punto di vista nutrizionale, in quanto devono [...]
Croissant vegani: 5 motivi per dire Sì
Niente dubbi, perplessità o altro: la tua proposta colazione deve assolutamente prevedere anche una serie di referenze vegane. Per 5 importanti motivi! Lo [...]
Porta un amico, subito per te 100 euro
Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere. Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa? Hai amici che [...]
L’impatto vegan sul tuo business
Il veganismo è un movimento che negli ultimi anni ha guadagnato una crescente popolarità, coinvolgendo un numero sempre maggiore di persone che decidono di [...]
Patate novelle, il segreto è la dimensione
Sono piccole, appena colte: le patate novelle sono un piccolo scrigno di bontà. La loro dimensione agevola alcune preparazioni. Noi ti suggeriamo di [...]
Arriva il webinar sull’educazione finanziaria
Tra i tanti compiti che si è data Ristopiù Lombardia, società Benefit a socio unico, c’è anche quello di supportare e accrescere la cultura dei propri [...]
Il 30 Webinar Arditi-Colazione!
Un evento esclusivo ti attende on line il 30 settembre! Si tratta del webinar gratuito Colazione Perfetta-Scopri i 5 segreti mai svelati sulla colazione [...]
Latte vaccino? No grazie
I clienti vegani hanno scelto di non consumare il latte vaccino. Tu hai un bar e usi il latte in moltissime preparazioni. Come puoi sostituirlo in modo [...]
Agente di commercio? Cerchiamo te!
Sei un agente di commercio e sogni di: – entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA? – dare una svolta alla tua carriera ed [...]
Quando il burger è super anche per i vegani
Per soddisfare le esigenze dei clienti vegani e offrire un secondo piatto gustoso e sostanzioso, puoi proporre un burger di lenticchie accompagnato da [...]
Buona colazione vegana
Tre giorni e siamo a settembre… e il cliente vegano si attende nuove proposte per la sua colazione. Oltre a tutti i prodotti che trovi sull’ecommerce [...]
Pesce azzurro? Solo cose belle
Il pesce azzurro non è solo bello e buono… ma fa anche del bene a chi lo consuma (dal punto di vista nutrizionale). Migliore di carne rossa o pollo, [...]
Oltre le proteine animali…
Oltre le proteine animali… ci sono quelle vegetali, che stanno riscuotendo sempre più interesse in quanto le persone prediligono un’alimentazione che non [...]
Quei primi a cui nessuno rinuncia
Sai quali sono i primi piatti a cui nessuno rinuncia? Quelli a base di verdure… che piacciono tanto sia ai vegetariani che a chi mangia carne e per una [...]
Perché ha successo la proposta vegetariana?
Come avrai notato anche tu, negli ultimi anni, il settore HoReCa ha assistito a un crescente interesse per le diete prive di proteine animali. Questo [...]
Il primo piatto agostano
Agosto merita che tu inserisca nel menù un piatto speciale per il cliente vegano. Un piatto gustoso e curioso che sia anche capace di suscitare l’interesse [...]
Che si mangia per colazione?
Il cliente vegano adora la colazione, proprio come tutti. Ma ha gusti particolari, che necessitano prodotti specifici. Il nostro suggerimento è quello di [...]
Con Arditi si diventa Distributore Vincente!
Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor [...]
Migliora il tuo aperitivo con il Webinar!
Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si [...]
Creme caramel, ma vegano
Tutti hanno nel loro menù, alla sezione dessert, il budino o la bavarese al creme caramel. Questo dolce è un top seller e funziona… ma non può essere [...]
Se 4 ti sembran pochi…
Sono 4, come i moschettieri, ma molto più coraggiosi e interessanti! Sono i quattro prodotti vegani che questo mese hanno il doppio bonus. Si tratta di: [...]
Metti un vino aromatico… con le verdure
Parliamo di vini profumati e aromatici. Parliamo di Gewurztraminer Doc Festival, una delle tante bottiglie che puoi acquistare con il bonus del 20% grazie [...]
Quali sono i piatti top vegetariani?
Chiudi gli occhi: sapresti fare l’elenco dei piatti più richiesti dai vegetariani in tutte le stagioni nel tuo locale? Noi sì! Grazie alle consulenze dei [...]
Quanti hummus per te? Quanti ne vuoi
L’hummus, la crema di ceci originaria del Medio Oriente, è divenuto un piatto apprezzato per la sua versatilità e i suoi benefici nutrizionali, oltre [...]
Nerone, il panino fantasticone!
Il tuo bar vuole allegria? I tuoi clienti chiedono coccole a profusione? E tu accontentali… ma bene! Ovvero targettizzando le loro richieste e facendo in [...]
Quando l’aperitivo è verduriano
Ok, una buona fetta dei tuoi clienti non mangia carne o pesce. Però accetta formaggio e uova. È già un buon punto di partenza per un’offerta specifica che [...]
Vuoi più vegani? Fa’ così
Per attrarre una clientela vegetariana e vegana nel tuo bar, devi adottare una strategia di comunicazione efficace sui social media. Questo pubblico che [...]
Dolce di fine pasto: studialo così
Il dolce di fine pasta vegano ha la stessa dignità delle tue altre proposte. Su questo blog, pronti per la vendita, trovi i prodotti top che abbiamo già [...]
Insalata riso vegetariana e…
Quanti modi ci sono di preparare l’insalata di riso, piatto forte, ora che arriva il caldo? Migliaia, anzi, infiniti. Quali sono i preferiti dai clienti? [...]
Ricette vegane: come inserirle in modo corretto?
È indubbio che una fetta della tua clientela sia vegetariana e vegana, per cui per niente interessata, in pausa pranzo, a tutte le tue proposte di carne [...]
Farcitura vegana… qualche idea?
I croissant vegani sono ormai un must che tutti gli imprenditori del bar vantano nella propria vetrina. Però… c’è un però. Il trend oggi vuole tutti i [...]
Dessert? Lasciati ispirare dall’Inghilterra
A volte è bello proporre dolci internazionali. Anche vegani. Perché non lasciarsi ispirare dalla sapienza britannica nei confronti di tutto ciò che è [...]
L’Aperitivo Perfetto, il libro che devi leggere subito!
Anche l’aperitivo che offri tu, anche tutto vegano, non è più semplicemente un drink pre-cena ma un vero e proprio fenomeno culturale: il libro [...]
Colazione in primavera, quali idee vegan?
È per te arrivato il momento, caro imprenditore dell’horeca, di introdurre idee innovative per una colazione vegana che possa deliziare i tuoi clienti e [...]
La dolcezza pasquale è vegan
Anche il cliente che ha fatto una scelta vegan, spesso restrittiva per quanto riguarda gli ingredienti, merita di essere coccolato con un dolce speciale, [...]
Un tavolo davvero green per la Pasqua
Per Pasqua anche l’occhio del cliente vuole la sua parte. Si deve subito percepire, anche da come hai studiato tovaglia, segnaposto e piccoli cadeau, che [...]
Vieni a trovarci a Mixology Experience!
Oggi ultimo giorno di RistorExpo e noi siamo già proiettati avanti!!! Milano si prepara infatti a ospitare il megaevento di Mixology Experience, [...]
Cosa succederà a RistorExpo?
A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli [...]
Vieni a trovarci a RistorExpo!
Sai cosa succede a marzo? Ritorna RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera che si tiene dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo ingresso [...]
Orecchiette… senza cime di rapa
È arrivato il momento di disaccoppiare le ottime orecchiette dalle cime di rapa! Per quale motivo limitare l’uso di questa pasta al ristorante solo in [...]
Si avvicina RistorExpo, richiedi il biglietto!
Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 [...]
Anche il vegan ha il suo carnevale
… certamente! Tutti vogliono festeggiare il carnevale in questi giorni, e anche i vegani meritano un piatto colorato, gustoso e divertente: che ne diresti [...]
Oltre il cornetto vegano, come proseguire?
Il cornetto vegano ce l’hai. Anzi, ce l’hai pronto da acquistare sino al 31 gennaio con un ricco bonus del 13% che diventa del 19% se possiedi la Risto [...]
Partecipa ai webinar sulla famiglia!
La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di [...]
Il tofu protagonista della pausa pranzo
Nel tuo ristorante non deve mai mancare un’opzione vegana per il cliente che ha deciso di non mangiare carne in alcun modo, né derivati animali. Come [...]
Frullati detox, è il loro momento
I frullati detox possono essere un ottimo modo per attirare una clientela attenta alla salute e al benessere. Oltre ad essere deliziosi, i frullati detox [...]
Vuoi avere successo? Affidati alla Risto Quality Card
Ogni giorno, numeri alla mano, il tuo business perde il 30% di fatturato in più se non hai un supporto a 360° da parte dei tuoi partner commerciali. E tu [...]
Penne, schiaffoni e altri formati appuntiti
Uno dei formati di pasta più amati dagli italiani è rappresentato dalle penne. Il loro successo si deve alla struttura robusta e alla capacità di [...]
Unisciti al nostro team!
Annuncio importantissimo e sfidante di lavoro! Sei un agente di commercio? Unisciti al nostro team in Ristopiù Lombardia! Sì, vogliamo proprio te. [...]
Il ritorno delle zuppe, very good anche per i Social
Le zuppe vegetariane per la pausa pranzo in inverno sono un toccasana per due motivi: -attraggono una clientela diversificata e attenta alla salute [...]
Fine d’anno: hai controllato tutto?
Con l’avvicinarsi della chiusura dell’anno, è fondamentale effettuare una serie di verifiche e controlli nel tuo locale, per assicurarti di [...]
Insalata russa, l’antipasto delle feste
Il tuo cliente vegetariano ne andrà matto, così come il resto della clientela: l’insalata russa è un antipasto che, se ben presentato e inserito nel menù, [...]
Ecco servita la colazione natalizia!
Per una volta ti invitiamo a proporre, per la tua colazione, una torta fatta da te per il tuo amato cliente vegano. Il motivo? Una volta ogni tanto è bene [...]
Antipasti vegani natalizi? Basta chiedere
Gli antipasti vegani natalizi sono una “bomba”, nel senso che sono perfetti anche per il cliente che mangia di tutto, per cui sono uno strumento che puoi [...]
Partecipa ai webinar per la famiglia!
La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di [...]
Secondo piatto dal profumo di Natale
Lo senti anche tu? È il profumo che si spande dalla tua cucina, quello che, nelle prossime settimane, deve fungere da richiamo per tutti i tuoi clienti. Il [...]
Il trend dei vini biologici funziona!
Funziona, eccome se funziona! Il vino biologico sta guadagnando una crescente popolarità e può essere definito un trend vincente! Se stai considerando di [...]
Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?
La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale [...]
O il Black Friday… o niente!
Chi non sa cogliere opportunità che migliorano il business… perde in partenza. Le promozioni dello Speciale Black Friday di Ristopiù Lombardia [...]
Segui i webinar per la famiglia!
La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di [...]
Secondi piatti… quali i top per i vegani?
Piove, fa freddo… e hai pure i clienti vegani da accontentare! Prima di sbattere la testa contro il muro, pensa sempre: Una Vita da Vegano è il tuo alleato [...]
Prenota ora i superpanettoni!
Se vuoi che il Natale nel tuo locale sia perfetto, devi agire Ora. Adesso è il momento in cui devi decidere quali prodotti di eccellenza inserire per [...]
Rendi indimenticabile la colazione vegan!
Mettiti alla prova, scoprirai… che le proposte piaceranno a tutti e diventeranno un must nel tuo locale! Qui di seguito le nostre idee acchiappa-vegan… [...]
È uscito il nuovo libro di Giuseppe Arditi!
Esce oggi e viene presentato ufficialmente il nuovo libro di Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia! Si intitola “Come diventare un vero [...]
-6 giorni agli Stati Generali della filiera Horeca!
In un quadro economico teso, nel quale l’inflazione scuote il consumo “fuori casa” e modifica le tendenze del consumatore, la connessione tra tutti [...]
Perché la colazione vegana è il tuo aumenta-fatturato
La scelta di incorporare opzioni vegane nel menù del tuo locale può riflettersi positivamente non solo sulla soddisfazione della clientela, ma anche sulla [...]
Comfort food di ottobre
Questo mese è meraviglioso. Attingendo alla verdura di stagione puoi preparare diversi primi piatti che non solo saranno perfetti per i vegetariani, ma [...]
Tempeh, perché piace così tanto?
Il tempeh, nel tuo locale, deve fare rima con: “Voglio studiare un’offerta di eccellenza per i clienti vegetariani e vegani”. Bravo: è così che ci si [...]
Stati Generali della Filiera Horeca: manca solo un mese
Martedì 24 ottobre nella Sala del Refettorio, Via del Seminario 76, presso la Camera dei Deputati a Roma, si terranno gli “Stati Generali della Filiera [...]
Senza carne, come si fa?
Nel settore horeca, lo stai vedendo anche tu, c’è un crescente interesse verso diete alternative, in particolare la dieta vegana. L’imprenditore attento ai [...]
Come si costruisce “l’autunno vegano?”
Settembre porta con sé nuove tendenze gastronomiche e una crescente domanda di opzioni salutari e sostenibili. L’autunno, con i suoi colori e i suoi [...]
Quando la torta salata piace ai vegani
Vuoi fare il botto? Aggancia l’ultima tendenza gastronomica e soddisfa le esigenze di questo target speciale: la torta salata vegana! Non solo si tratta di [...]
L’Horeca si compatta: ecco gli Stati Generali
Si prospetta un autunno caldissimo per tutta la filiera Horeca, che Ristopiù Lombardia seguirà da vicinissimo grazie al ruolo di primo piano che è stato [...]
No caffè? Felici uguali!
Tante persone, per problemi di salute, scelta personale, scelta etica, non vogliono o non possono più consumare caffè. Entrano nel tuo bar, si guardano [...]
Qual è dolce top vegano? Il tiramisù!
Sai qual è il dolce più amato da chi ha scelto un’alimentazione vegana? Il tiramisù, ovviamente rivisitato negli ingredienti! La versione vegana che adesso [...]
E se la carbonara fosse… vegana?
Molti storceranno il naso, ma tu no. Tanti tuoi clienti non mangiano più carne e meritano di essere accontentati! Anche nelle classiche preparazioni, che [...]
Perché piace sempre di più il vegano a colazione?
Le tendenze alimentari del mondo cambiano alla velocità della luce… come imprenditore sai bene che è fondamentale rimanere al passo con le richieste dei [...]
Anche il vegetariano vuole lo yogurt
Immagina un mondo in cui il tuo bar è un paradiso per i vegetariani, vegani e tutti coloro che amano sperimentare nuovi gusti e tendenze alimentari. Il tuo [...]
Il gusto del croissant vegano… ok o ko?
Molti sono ancora diffidenti e pensano che il croissant vegano non sia buono. Anzi, sia proprio pessimo. Come puoi contrastare questa opinione coi fatti? [...]
Il nostro Presidente con i distributori Horeca a Roma!
Sono giorni importanti per il settore dei distributori Horeca, che il nostro Presidente Arditi si è impegnato a sostenere in tutti i modi! Martedì 11 [...]
Proteine vegetali nella dieta: ecco come fare
Cosa non mangiano vegetariani e vegani? Le proteine animali, che però vanno in qualche modo sostituite. Le proteine infatti sono un componente essenziale [...]
Piccoli frutti: li hai a magazzino?
La stagione delle fragole sta finendo, quella – vera – dei mirtilli deve ancora arrivare ma il cliente non vuole ragione. Vuole entrambi sempre, da [...]
L’estate del cliente vegetariano
Il cliente non mangia carne… ma in estate è come tutti gli altri: ha caldo, sete e vuole essere stimolato, quando si trova presso il tuo locale, da [...]
Latte vegetale sì, ma quale?
Quando ti viene chiesto un cappuccino vegano tu cosa fai? Ti disperi o prendi dalla dispensa il giusto prodotto sostitutivo del latte di mucca? Il mercato [...]
Alla fine: chi è il vegano?
Siamo tutti troppo presi da cucina e servizio che a volta facciamo confusione… Sei certo di sapere bene chi è il vegano? Quali cibi può mangiare e quali [...]
La pasta ripiena per i vegetariani? Ce l’abbiamo!
Anche i vegetariani adorano tortellini e ravioli. Peccato che siano quasi sempre solo a base di carne o di spinaci, che dopo un po’ diventano “stufosi”. [...]
Anche il vegetariano ha la sua torta salata
Ciao, un saluto dagli chef dell’Academy Ristopiù. In un mondo culinario in continua evoluzione, dove l’attenzione per una dieta sana e [...]