Menu

La pasta ripiena per i vegetariani? Ce l’abbiamo!

24 Maggio 2023 - BLOG
La pasta ripiena per i vegetariani? Ce l’abbiamo!

Anche i vegetariani adorano tortellini e ravioli. Peccato che siano quasi sempre solo a base di carne o di spinaci, che dopo un po’ diventano “stufosi”.

Sei pronto a innovare? Hai voglia di mettere letteralmente le mani in pasta?

Perché, per esempio, non organizzi un Pasta Day la settimana, in cui proponi un piatto artigianale, che ovviamente puoi proporre a un prezzo più alto? Vedrai che i clienti accorreranno!

Questa settimana ti suggeriamo una preparazione perfetta proprio per questo periodo: i Ravioli di Asparagi e Ricotta.

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

300g di farina 00

3 uova grandi

Per il ripieno:

500g di asparagi freschi

200g di ricotta

Sale e pepe q.b.

Scorza grattugiata di 1 limone

Per il condimento:

Burro q.b.

Foglie di salvia

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Prepariamo prima di tutto la pasta: su una superficie pulita, disponi la farina a fontana, rompi le uova al centro e inizia ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia riposare l’impasto per almeno 30 minuti avvolto in pellicola trasparente.

Nel frattempo, prepara il ripieno: pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura, poi taglia a pezzi la parte tenera e cuoci in una padella con un filo d’olio, sale e pepe. Una volta cotti, frulla gli asparagi con la ricotta, aggiungendo la scorza di limone grattugiata.

Stendi la pasta all’uovo fino ad ottenere una sfoglia sottile, poi disponi piccole porzioni di ripieno ad intervalli regolari. Copri con un’altra sfoglia di pasta e taglia i ravioli con una rotella dentellata.

Cuoci i ravioli in abbondante acqua salata, nel frattempo fai sciogliere il burro in una padella con qualche foglia di salvia.

Scola i ravioli e condiscili con il burro alla salvia. Servi con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Non riesci, per questioni organizzative, a dedicare troppo tempo alla pasta ripiena? Nessun problema, ecco l’alternativa per te, direttamente dal nostro e-commerce: i Ravioli con pomodoro datterino e basilico! Li trovi qui per l’acquisto con un semplice clic.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *