Menu

Purè di fave con asparagi croccanti: la ricetta vegan per il tuo locale

14 Settembre 2018 - BLOG
Purè di fave con asparagi croccanti: la ricetta vegan per il tuo locale

Sai che con il business del vegano puoi accaparrarti l’attenzione dei clienti che hanno deciso di abbracciare la filosofia dell’alimentazione vegana? Se poi crei dei piatti originali e gustosi, potrai assicurarti anche la simpatia dei clienti che, invece, non hanno fatto questa scelta. È presto detto: chi ha deciso di seguire un’alimentazione priva di ingredienti di origine o derivazione animale deve necessariamente seguire un regime, per così dire, restrittivo; ma- al contrario- chi invece mangia tranquillamente latte, pesce, uova e carne, non disprezzerà di certo anche altre tipologie di prodotti o pietanze, anche se queste non contengono proteine o derivati animali. Quindi con la costruzione ad hoc di un piatto vegano, gustoso e originale potrai guadagnare stima e fiducia di due fette di mercato.

Purè di fave con asparagi croccanti:

questo sì che è un piatto da far leccare i baffi! Vediamo come si prepara e cosa occorre:

Purè di fave con asparagi croccanti: preparazione

Prepara le fave, lavandole e tendendole in ammollo per qualche ora. Falle bollire insieme ad acqua fredda e quando saranno pronte lascia che si raffreddino, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura in base alla quantità di fave che stai preparando. A questo punto unisci l’acqua il sale e il pepe e frulla le fave fino ad ottenere un purè molto cremoso.

A parte scalda olio, aglio e cipolla tagliata finemente e fai rosolare: a questo punto aggiungi gli asparagi bonduelle e lasciali cuocere a fuoco vivo per diversi minuti.

Servi il tutto su un piatto largo e quadrato, possibilmente di un colore scuro che dia risalto al colore delle fave e condisci tutto con olio extravergine di oliva!

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo e resta aggiornato sul nostro blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *