Finalmente ecco per te, da noi di Una Vita da Vegano, una ricetta imbattibile.
Usala per:
-catturare il cliente vegano
-ingolosire il cliente non vegano che assaggerà il piatto e resterà positivamente impressionato
stiamo parlando delle Lasagne alla bolognese vegane!
Ecco per te la ricetta. Trovi tutti gli ingredienti sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.
Per il ragù vegano:
400 g di polpa di pomodoro
1 cipolla bianca
2 carote
2 coste di sedano
200 g di funghi champignon
100 g di lenticchie rosse
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 tazza di vino rosso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Per la besciamella vegana:
500 ml di latte di soia
50 g di farina
50 g di burro di soia
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Per le lasagne:
12 fogli di lasagne
200 g di mozzarella vegana (opzionale)
Procedimento:
Per preparare il ragù vegano, inizia lavando le verdure e tagliandole finemente.
In una pentola, fai soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva. Aggiungi le carote e il sedano tagliati a cubetti e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungi i funghi tagliati a pezzetti e le lenticchie rosse. Aggiungi la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Mescola bene e fai cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungi il vino rosso e lascia evaporare. Salta il ragù di verdure per altri 10 minuti.
Per la besciamella vegana, in una pentola sciogli il burro di soia a fuoco medio e aggiungi la farina, mescolando bene con una frusta. Aggiungi il latte di soia poco alla volta, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Continua a cuocere finché la besciamella non si addensa. Aggiungi noce moscata e sale a piacere.
Cuoci i fogli di lasagne in acqua salata bollente per circa 3-4 minuti, quindi scolali.
Prendi una teglia rettangolare da forno e comincia a comporre le lasagne. Metti un po’ di ragù vegano sul fondo, quindi un foglio di lasagne. Continua a comporre gli strati alternando ragù, fogli di lasagne e besciamella vegana.
Se desideri, puoi aggiungere la mozzarella vegana a pezzetti tra gli strati di lasagne.
Inforna a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o finché le lasagne non sono ben cotte.