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Lasagne alla bolognese? Sì, vegane!

1 Marzo 2023 - BLOG
Lasagne alla bolognese? Sì, vegane!

Finalmente ecco per te, da noi di Una Vita da Vegano, una ricetta imbattibile.

Usala per:

-catturare il cliente vegano

-ingolosire il cliente non vegano che assaggerà il piatto e resterà positivamente impressionato

stiamo parlando delle Lasagne alla bolognese vegane!

Ecco per te la ricetta. Trovi tutti gli ingredienti sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Per il ragù vegano:

400 g di polpa di pomodoro

1 cipolla bianca

2 carote

2 coste di sedano

200 g di funghi champignon

100 g di lenticchie rosse

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1/2 tazza di vino rosso

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Per la besciamella vegana:

500 ml di latte di soia

50 g di farina

50 g di burro di soia

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Per le lasagne:

12 fogli di lasagne

200 g di mozzarella vegana (opzionale)

Procedimento:

Per preparare il ragù vegano, inizia lavando le verdure e tagliandole finemente.

In una pentola, fai soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva. Aggiungi le carote e il sedano tagliati a cubetti e lascia cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungi i funghi tagliati a pezzetti e le lenticchie rosse. Aggiungi la polpa di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Mescola bene e fai cuocere per altri 10 minuti.

Aggiungi il vino rosso e lascia evaporare. Salta il ragù di verdure per altri 10 minuti.

Per la besciamella vegana, in una pentola sciogli il burro di soia a fuoco medio e aggiungi la farina, mescolando bene con una frusta. Aggiungi il latte di soia poco alla volta, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Continua a cuocere finché la besciamella non si addensa. Aggiungi noce moscata e sale a piacere.

Cuoci i fogli di lasagne in acqua salata bollente per circa 3-4 minuti, quindi scolali.

Prendi una teglia rettangolare da forno e comincia a comporre le lasagne. Metti un po’ di ragù vegano sul fondo, quindi un foglio di lasagne. Continua a comporre gli strati alternando ragù, fogli di lasagne e besciamella vegana.

Se desideri, puoi aggiungere la mozzarella vegana a pezzetti tra gli strati di lasagne.

Inforna a 180 gradi per circa 30-40 minuti, o finché le lasagne non sono ben cotte.

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