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MOUSSAKA VEGANA: PORTA LA GRECIA NEL TUO LOCALE!

11 Dicembre 2018 - BLOG
MOUSSAKA VEGANA: PORTA LA GRECIA NEL TUO LOCALE!

La moussaka vegana per stupire i tuoi clienti e te stesso?

Certo che sì! Inserendo questo piatto nel tuo menù farai centro tre volte. Ti spiego perché:

  1. È un piatto di origini greche: proponendolo nel tuo menù ti distinguerai senz’altro dagli altri locali.
  2. Stai preparando una variante vegana, ma è ottima da servire a tutti i clienti
  3. Può essere servito e proposto sia come secondo piatto che come “piatto unico”

Ecco la ricetta per la tua moussaka vegana

Ingredienti

Preparazione:

Inizia preparando il tuo ragù al seitan: fai un battuto di aglio, carote e sedano e fai soffriggere nei 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando sarà leggermente dorarto aggiungi il seitan tagliato in piccoli cubetti e lascia cuocere ancora qualche minuto. Aggiungi i pomodori pelati frullati, il sale, il pepe e la cannella e fai cuocere per venti minuti a fuoco vivace. Nel frattempo fai bollire in acqua salata le patate, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a fette, ma senza ultimare la cottura. A questo punto lava, taglia le fette di melanzane e friggile in olio bollente.

Adesso sei pronto per assemblare la tua moussaka vegana

In una teglia disponi in questo ordine gli ingredienti: le fette di patate, uno strato di sugo, le fette di melanzana, un altro strato di sugo. Ripeti l’operazione fino ad ottenere tre strati così composti e, per ultimo, distribuisci la besciamella vegana. Cuoci in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti. A questo punto imposta il forno in modalità grill e completa la cottura per altri cinque minuti, fino a quando non si sarà formata una dorata crosticina sulla besciamella.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Scrivici nei commenti la tua versione di moussaka vegana!

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